Golfnews Golftermine Golfturniere Uncategorized

War das spannend – Golf der Herren bei Olympia 2024 – Gold für Scottie Scheffler

Die olympischen Spiele 2024 in Paris boten mit dem Herren-Golfturnier im Le Golf National einen echten Nervenkrimi. Nach vier Tagen packender Wettkämpfe holte sich Scottie Scheffler die Goldmedaille und setzte sich gegen ein hochkarätiges Teilnehmerfeld durch.

Ein packender Finaltag

Der letzte Turniertag war an Spannung kaum zu überbieten. Jon Rahm führte das Feld an, doch die letzten Löcher wurden ihm zum Verhängnis. Nach einem vielversprechenden Start verlor er seinen Vorsprung und musste den Kampf um die Medaillen anderen überlassen. Der Fokus richtete sich schnell auf Scottie Scheffler und Tommy Fleetwood, die sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten. Scheffler spielte eine nahezu perfekte Runde mit neun unter Par und setzte die Konkurrenz unter Druck. Tommy Fleetwood konnte seine anfängliche Führung nicht bis zum Schluss verteidigen. Ein entscheidendes Bogey an Loch 17 ließ ihn auf Platz zwei zurückfallen, während Scheffler seine Runde mit einem grandiosen Birdie an Loch 17 krönte.

Schefflers Triumph

Scheffler zeigte auf dem schwierigen Par-71-Kurs eine Meisterleistung und beendete das Turnier mit einem Platzrekord von 62 Schlägen am Finaltag. Mit insgesamt 265 Schlägen sicherte er sich die Goldmedaille, ein verdienter Sieg für den Weltranglistenersten, der nicht nur durch sein spielerisches Können, sondern auch durch seine mentale Stärke überzeugte. „Es war eine unglaubliche Woche, und ich bin stolz darauf, für mein Land Gold gewonnen zu haben,“ sagte Scheffler bei der Pressekonferenz nach der Siegerehrung. „Die Flagge auf dem Podium zu sehen, war ein unvergesslicher Moment.“

Ein Achtungserfolg für Fleetwood und Matsuyama

Tommy Fleetwood, der sich ebenfalls Hoffnungen auf Gold gemacht hatte, zeigte sich trotz der verpassten Chance auf Platz eins zufrieden: „Eine olympische Medaille zu gewinnen, ist ein Traum, der wahr wird. Es war ein unvergessliches Erlebnis.“ Mit nur einem Schlag Rückstand auf Scheffler holte er Silber.

Hideki Matsuyama aus Japan komplettierte das Podium mit einer hervorragenden Leistung und gewann Bronze.

🥇 Scottie Scheffler (USA) -19
🥈 Tommy Fleetwood (GBR) -18
🥉 Hideki Matsuyama (JPN) -17

Eine Achterbahnfahrt für andere Favoriten

Für Xander Schauffele, den Olympiasieger von 2021, verlief der letzte Tag enttäuschend. Nach einem vielversprechenden Start brach er auf den letzten Löchern ein und verpasste die Medaillenränge. Sein neunter Platz spiegelte nicht seine starke Leistung während des gesamten Turniers wider. Auch Rory McIlroy kam zwar am letzten Tag noch sehr an die Medaillenränge. Ein Wasserschlag beendete diesen Traum aber tragisch.

Die deutschen Teilnehmer Stephan Jäger und Matthias Schmid schlossen das Turnier auf einem geteilten 26. Platz ab. Trotz verpasster Medaillen konnten sie wertvolle Erfahrungen auf der olympischen Bühne sammeln.

Der Golfsport bei Olympia 2024 bot alles, was man sich wünschen konnte: Drama, Spannung und sportliche Höchstleistungen. Scottie Schefflers Triumph wird als einer der denkwürdigen Momente dieser Spiele in Erinnerung bleiben.

Am Mittwoch 7.8. starten die Damen zum Golfturnier bei Olympia 2024 in Paris.